全球雲基礎設施服務支出持續增長

Canalys的研究報告揭示了2024年第一季度全球雲基礎設施服務支出的顯著增長。根據報告,全球雲服務支出同比增長了21%,總額達到798億美元,比去年同期增加了134億美元。這一增長反映了雲服務市場的持續擴張和企業對雲計算解決方案的日益增長的需求。

在市場份額方面,三大雲服務提供商——亞馬遜雲科技(AWS)、微軟Azure和穀歌雲——的總增長率達到24%,占全球雲服務市場的66%。這表明,儘管市場競爭日益激烈,但這三家頭部雲服務提供商仍然保持著市場的主導地位。

報告還指出,由於企業在雲計算上的支出加速,這三大雲服務提供商的增長率都有顯著提升。其中,微軟Azure的增長率尤為突出,達到了31%,幾乎是AWS增長率的兩倍。AWS的增長率為17%,而穀歌雲的增長率為28%。

這些數據表明,儘管AWS作為市場領導者,但微軟Azure和穀歌雲正在通過更快的增長率迎頭趕上。微軟Azure的高速增長可能得益於其在企業服務領域的強大地位和對雲服務的持續投資。同時,穀歌雲的增長也顯示了其在特定市場細分和新興技術(如人工智慧和機器學習)中的競爭力。

Canalys的報告強調了雲服務市場的活力和增長潛力,以及企業對於靈活、可擴展的雲計算資源的迫切需求。隨著數位化轉型的不斷深入,預計雲服務市場將繼續保持增長勢頭。

 

Disclaimer © 2024 TASTY MONEY
以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/