Optimus提升特斯拉市值至25萬億美元?

特斯拉在年度股東大會上,CEO埃隆·馬斯克首先對股東們表達了感謝,因為股東們投票通過了他560億美元的薪酬方案。馬斯克立刻劃起大餅,他分享了公司在自動駕駛汽車和人形機器人Optimus方面的進展,並對未來願景進行了宏大的描繪。

馬斯克預計到2025年,將有數千個Optimus機器人為特斯拉工作。這些機器人將能夠通過與人類對話、觀察人類示範或觀看視頻來學習完成任務。他進一步預測,人形機器人的市場需求將達到100億至200億個,每年需求量達到10億個。馬斯克還計算表示,特斯拉生產一個機器人的成本為1萬美元,售價為2萬美元。如果特斯拉的市場佔有率達到10%,那麼每年銷售1億個機器人的利潤將至少達到1萬億美元。

馬斯克強調,儘管市場上有許多初創公司在開發人形機器人,但能同時具備AI軟體能力和大規模量產能力的只有特斯拉。他認為,關鍵在於特斯拉能否比其他公司更快地推出產品,並且做得更好。

關於股東價值,馬斯克表示,Optimus將成為提升特斯拉市值至25萬億美元的最大催化劑,這是目前市值的50倍,是蘋果公司當前市值的8倍,是比特幣市值的19倍。他預計Optimus最快能在2024年底上市,並預測機器人銷售在特斯拉業務中的占比將超過汽車製造等領域。

馬斯克還重申,他預計Optimus最終將代表特斯拉的大部分收入和整體價值。儘管馬斯克的承諾和預測非常宏偉,但是否能夠實現還有待時間驗證。他在2019年曾表示,特斯拉計畫在2020年前推出RoboTaxi自動駕駛網路服務,但直到最近才宣佈將在8月8日推出。

 

Disclaimer © 2024 TASTY MONEY
以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/