失業率上升減息機會大增 美股業績期前繼續上漲

週一的時候,真的被上週五行情騙了,認為標普短期不能企上5500點,會有一波回調。過了這個星期後要小心翼翼?這一週的走勢完全不用擔心的樣子,最後在7月完前,有一波很大的減息預期夾爆升的機會。

非農數據失業率上升 減息預期或提早7月

國勞工統計局公佈2024年6月的非農就業數據:2024年6月美國新增非農就業20.6萬人,預期增加19萬人,前值下修至21.8萬人;季調失業率爲4.1%,預期4%,前值4%。

除此之外,私人部間時薪增速環比3.9%,證明了核心服務通脹的壓力減低。6月非農20.6萬人,高過預期,但失業率升至4.1%,完全出意外。新增職位高預期,但細心的投資者會發現,每一期非農都會下修前值。就業市場主要貢獻是政府部門,新7萬個職位,制造業持續走弱。

由就業市場來看,7月減息就要提上議程,現時Fedwatch數據9月減息的機會大增至77.9%。相信很快就會再炒一波減息預期,7月美股節節高升的舞會開始了。

特斯拉一週爆升近3成 還會再升嗎?

特斯拉Q2交付443956輛,高於此前業內的預期爲43.6萬輛,這顯然安撫了投資者的擔憂情緒。再加上8月8日Robotaxi Day的活動,首次推出機器人出租車Robotaxi。過去八個交易日更是暴漲了 38%,是一年以來升勢最猛的。

還會再升嗎?
8月8日將迎來歷史性的Robotaxi Day,這將爲FSD和自動駕駛的未來鋪路。不過在此之前要看看Q2的業績,7月23日公司就發佈新的季績,業績的形勢不會太樂觀。

筆者覺得195元附近大家沒有買進,要等一等業績出來後再低位買進,炒一波Robotaxi 。特斯拉這次單純是因為資金由NVDA走出來,炒一波落後股造成的,技術面大於基本面。

Robotaxi Day再炒高至280-300元也是大有可能,看看馬斯克薪資問題解決後,各大行給出買入評級,目標價紛紛調到300-330元。筆者相信炒作還未完成,回調一下又可以買進。

黄金主升浪要來了?

美國減息預期升溫,最確定的除了買入TLT外,就是留意黃金了。今年金價領先其他貴金屬,率先上漲,不過因為中國人行沒有再增持黃金的消息,金價在2300-2380橫行調整了2個月。

最近,美元指數回落,金價上升,升至2400邊,升穿了下降軌。技術面來看,金價進入新一波上升週期,每一次突破金價升幅約200-255元之間。計算一下,今次金價很大機會衝穿2500美元,2530元、2570元。

因此,大家需要留意金相關各股,GLD黃金ETF(GLD)、巴里克黃金(GOLD)及伊格爾礦業(AEM)等可以買進。

恒指一手好牌打爛了

這週恒指反彈,一度升18133點,可惜週五恒指走弱,收市17799點。走勢上,連續3週線收長長上影線,後市看淡。除非下一週港股上升,週五收市在18000之上,否則恒指再跌至17000點邊的機會很大。

週五發現,資金走去炒生科股,是否有春江鴨?筆者不知道,港股弱勢持續,小玩2天反彈就算了。當然金價強勢,跌市中金股可以博,勝率很大,資金無處走,就會抱團,金價升勢已成,金股比較安全。

汽車股因為歐盟關稅又跌回去,筆者認為關稅阻不了中國車企出海,最近波蘭想吉利去其國家開廠。比亞迪、寧德時代等都先後去歐洲開廠,這種模式正是日本車企出海使用,相信中國車企都會使用。汽車股跌低就撈,死不了就會反彈。

小結

非農數據出來後,減息的機會大增,美股在業績期之間的機會仍然很大。下週五銀行股率先業績,筆者相信易跌難升,要賭可以put。另外百事可樂也會有業績,這一季其股價大升,業前大機會反彈,CALL可以買進,週三賣出。其他大盤股,只要英偉達繼續横行調整,TSLA、GOOG及META等都會上漲或創下新高。上週筆者看見國債率上漲,擔心美股在國慶之後會回調,看來是多餘的,標普今年目標4700點或者這個月都到。

 

 

Disclaimer © 2024 TASTY MONEY
以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/