【打響反霸權第一槍!?】韓國國會通過“反谷歌法”對抗科技巨頭壟斷局面

據韓國媒體報導,這項法律使得軟件開發商將能夠引流用戶前往其他平台支付,避免向谷歌(GOOG.US)和蘋果(AAPL.US)等主要應用商店運營商支付分成。

韓國國會全票通過“反谷歌法”

該法律還賦予韓國政府調解應用市場中有關支付、退訂和退款的糾紛的權力。該法案立法之前,科技巨頭蘋果和谷歌要求軟件開發商只能使用它們專有的計費系統收款,並交予他們高達30%的分成。法案在當地被稱為“反谷歌法”(Anti-Google law),於去年8月提交給韓國國會。週二該法案在國會以180票贊成、0票反對的結果獲得通過,該法案將經總統文在寅簽署後成為法律。

谷歌發言人表示其服務分成費有助維持安卓系統的穩定

谷歌發言人說,其服務分成費“有助於保持安卓系統的免費性、便利性,以及穩定性,為開發者提供工具和全球平台,並使世界各地的數十億消費者得以訪問”。“我們將反思如何遵守這一法律,同時保持高質量操作系統和應用商店的模式,我們將在未來幾週內給出更多信息。”蘋果公司沒有立即置評。

 

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/