Education Cannot Wait (教育刻不容緩) 呼籲 15 億美元的緊急資金以協助 2,000 萬名受到危機影響的兒童。

紐約2022年9月21日 /美通社/ — Education Cannot Wait (ECW) 呼籲世界各國領導人提供 15 億美元的緊急資金,以支援聯合國的全球緊急教育基金及其策略合作夥伴,在未來四年內協助 2,000 萬名受到危機影響的兒童。

Education Cannot Wait 總監 Yasmine Sherif 說:「ECW 的投資論據彰顯我們對人性的重視。實現可持續發展目標和普世人權是我們對全世界的呼籲。」
Education Cannot Wait 總監 Yasmine Sherif 說:「ECW 的投資論據彰顯我們對人性的重視。實現可持續發展目標和普世人權是我們對全世界的呼籲。」

ECW 的新 投資論據2023-2026 年策略大綱為聯合國突破性的全球基金制定了一個大膽的新目標,該基金自 2016 年成立以來已動員超過 10 億美元直接支援近 700 萬名兒童,並透過其 2019 冠狀病毒病回應措施支援額外的 3,120 萬名兒童。

ECW 最近的分析表明,多達 2.22 億受危機影響的女孩和男孩需要緊急教育支援。這些兒童中超過 7,800 萬名失學,大約 1.2 億名沒有達到閱讀或數學的最低水平。

在該基金於 2023 年 2 月在日內瓦舉行高層融資會議前,世界各國的領導人、捐贈者和其他全球倡導者正在加入 ECW 的全球 #222MillionDreams (2.22 億個夢想) 運動。

支持 #222MillionDreams 運動的瑞士聯邦總統卡西斯表示:「儘管意義重大,但緊急教育仍然長期資金不足,然而需求卻不斷增長。」 

根據 ECW 的年度成果報告,隨著烏克蘭戰爭、更多人被迫流離失所、整個薩赫勒和東非的飢荒陰霾以及其他危機,對緊急教育的呼籲在 2021 年籌募到 29 億美元,高於上年度的 14 億美元。

ECW 總監 Yasmine Sherif 說:「我們的投資論據彰顯我們對人性的重視。實現可持續發展目標和普世人權是我們對全世界的呼籲。」

ECW 的投資論據例概述了一個價值主張:「創造一個世界讓所有受危機影響的兒童和青少年都可以在安全和沒有恐懼的情況下接受免費教育」,並詳細說明該基金的工作,包括應對氣候危機、鼓勵私營部門參與、確保性別平等、促進政治支持、加強靈活和影響力深遠的干預措施以幫助最無助的人。   

ECW 執行委員會主席 Alicia Herbert 說:「教育投資是對和平、穩定和繁榮的投資。事實上,教育是我們對未來的投資。」

希望發揮影響的人可呼籲領導者使用 #222MillionDreams 標籤採取行動,向 ECW 作出個人捐款 。

 

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/