20210625 今日焦點通告

昨晚雖然有申領失業人數及製造業指數,但遠不及拜登與跨黨派達成近萬億基建規模的協議,兩黨小組提出的1.2萬億美元的基礎設施協議框架,包括5790億美元的新支出,當中3120億美元為交通設施支出,亦是計劃最大的投資項,另外包括在水、寬帶、環境修復和電力基礎設施方面花費2660億美元。所以昨晚三大指數表現亦非常強勁

港股方面,昨日的升幅不算太好,都是個別股份表現較好,整體指數升幅少,成交亦都少。差7點到29000點,導致對上幾百點的熊證大幅增加,今日或許會因為昨晚美股的消息借勢再上。唯一奇怪的是夜期只跟升75點,相對較少。


眾安集團(672.HK)發佈公告,公司建議通過公司附屬公司眾安智慧股份的全球發售(包括優先發售),分拆眾安智慧股份在聯交所主板獨立上市。眾安智慧股份在聯交所主板獨立上市,根據第15項應用指引構成公司分拆眾安智慧。聯交所已經確認,公司可進行建議分拆。
阿斯點評︰是浙江省的小型房企,暫時未有太多可以評論,不過分拆物管以去槓桿或體現公司價值不是罕見的事。

贏家時尚(3709.HK)︰根據對公司股權架構的分析及於2021年5月28日可得的資料,證監會公告所指於2020年11月20日的股權集中情況已不存在;及於2021年5月28日其股權並無集中於極少數股東。董事會相信,公司已符合股權高度集中公司合資格納入恆生指數系列的所有條件,並正採取措施以尋求儘快獲重新納入有關指數。
阿斯點評︰處理完這類高度集中股權情況,過一段時間股價表現通常不錯,不過之前10.5做了一轉先舊後新配股,我暫時對他一般。

海納智能(01645.HK)公告,於2021年6月23日,公司與杭州錢江經濟開發區管理委員會已按照公開公平、優勢互補、互利共贏的原則訂立有關潛在投資於一個數字工廠建設項目的框架協議。以建造一間數字工廠,該工廠將主要從事設計及生產製造一次性衞生用品自動化機器。委員會將為該建造項目提供約27,000平方米的土地,並於該項投資期間為集團提供支持。該項目的投資額將約為1億美元。
阿斯點評︰之前做過一轉認股權授出,再做配股,基本上是隨時再升的狀態。

微創醫療(853.HK)公告,董事會謹此宣佈,股份於聯交所買賣的每手買賣單位將由1,000股股份更改為100股股份,自2021年7月16日上午九時正起生效。
阿斯點評︰嗯…應該是要拆細的,否則股份流通性不高,拆細完後對股價應該都會更有幫助。

中國抗體-B(3681.HK)︰於2021年6月23日,中國國家藥品監督管理局已批准SN1011治療尋常型天皰瘡(“尋常型天皰瘡”)的新葯研究申請。SN1011是已知的第一種在中國用作治療尋常型天皰瘡的布魯頓酪氨酸激酶(“BTK”),有龐大未滿足的臨牀需求。此次新葯研究申請獲批將令公司可以啟動在中國進行治療尋常型天皰瘡的全面臨牀開發項目。
阿斯點評︰雖然是好消息,但這些藥不算是市場熱炒的類型,所以不用過份反應。

沛嘉醫療-B(9996.HK)公告,於2021年6月24日,公司收到中國國家藥品監督管理局對Jasper SS註冊申請的批准,使其成為公司第三個獲國家藥監局批准的針對出血性卒中的可解脱彈簧圈。
阿斯點評︰雖然是好消息不斷,我認為應該是差不多了,不如轉投啟明醫療可能更理想。

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/