拜登加大AI晶片禁令

拜登政府最近更新了對人工智慧(AI)晶片的出口管制規定,計劃阻止英偉達等公司向中國出口先進的AI晶片。根據新規定,英偉達的A800和H800晶片等將受到影響,未來將無法向中國出口。

這些新規定將在公眾意見期結束後30天內生效。除英偉達外,AMD和英特爾等公司也將受到影響,它們向中國銷售的晶片同樣受到限制。

此外,應用材料、泛林集團和KLA等晶片設備生產商也會受牽連。這是因為新措施不僅擴大了對中國的管制,還將向中國以外的40多個國家出口先進晶片的許可要求擴大到更多國家。它還對中國以外的21個國家提出了晶片製造工具的許可要求,擴大了禁止進入這些國家的設備清單。 此外,新措施還旨在防止企業通過晶片堆疊技術繞過晶片出口限制。

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/