工信部對騰訊採取過渡性的行政指導措施

今年以來,在工信部開展的App侵害用戶權益專項整治中,騰訊公司旗下9款產品存在違規行為,共計4批次被公開通報,違反了2021年資訊通信業行風糾風相關要求。按照有關部署,工信部對騰訊公司採取過渡性的行政指導措施,要求對於即將發佈的App新產品,以及既有App產品的更新版本,上架前需經工信部組織技術檢測,檢測合格後正常上架。

11月24日下午,騰訊表示,正持續升級App對用戶權益保護的各項措施,並配合監管部門進行正常的合規檢測。在此期間,用戶可正常下載使用App現有版本。經測試,目前騰訊系App在官方及各應用商店下載一切正常,也未出現下架情況,用戶使用並不受到影響。

 

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/