李小加稱LME取消鎳交易 符合交易規則

近期,LME(倫敦金屬交易所)金屬鎳極端交易行情引發廣泛關注,多空雙方激烈交鋒,正在市場推測鎳空頭可能面臨巨額虧損時。

取消3月8日執行的所有倫鎳交易,暫停交易並且本週五之前都不會恢復。對此,證券時報記者昨日在全國政協閉幕會後追訪到港交所原行政總裁李小加。他表示,這是LME清算所基於交易清算規則所做的決定。

李小加表示,這件事本身還在演變之中,國際期貨市場是公平開放的市場,但也是大戶交易的市場,「狼吃羊」是一種市場化行為,誰都想做「狼」,但未必每個人都能成為「狼」。

 

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/