中銀國際維持福耀玻璃評級

中銀國際的研究報告對福耀玻璃的業績表現給予了積極評價,並對其未來的盈利前景持樂觀態度。

收入增長預期:福耀玻璃在2024年第二季度的汽車玻璃收入預計將實現超過20%的按年增長。其中,本地市場的收入增長預計將達到中高十位數的幅度,而海外市場的收入增長則預計超過25%,這主要歸功於其在美國的生產基地以及歐洲出口業務的強勁增長。

收入創新高:根據中銀國際的預測,福耀玻璃第二季度的整體收入有望達到94億元至95億元,創下季度新高。

毛利率穩定:預計福耀玻璃第二季度的毛利率將保持穩定,甚至可能出現小幅提升。這主要受到產能利用率提高和原材料成本下降的正面影響。

利潤增長:該行預計福耀玻璃第二季度經調整凈利潤將實現45%至50%的按年增長,再次創下季度新高。

未來財年預測上調:中銀國際將福耀玻璃2024至2026財年的凈利潤預測上調了3%至5%。

行業地位提升:該行認為福耀玻璃的盈利前景在同業中表現顯著優越,並預期其在中長期內將進一步鞏固其行業龍頭地位。

估值溢價:由於上述因素,中銀國際認為福耀玻璃的估值溢價將得到合理支撐。

目標價和評級:基於上述分析,中銀國際將福耀玻璃的目標價上調至55港元,並維持“買入”評級。

 

Disclaimer © 2024 TASTY MONEY
以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/