20210414 今日焦點通告 留意康希諾(6185.HK)

執筆時道指跌,納指升,如果按照這個趨勢及最近的統計,極有可能明天會由科技股帶動的反彈,如果明天港股低開,可能會做一點好倉反彈。不過反彈始終是「乾升」,所以不宜大注買入。區間仍然看282-292。

美團今日的立刻「澄清」來得不太自然,然後他的用字是「市場相關猜測均不屬實。」第一︰他不是用通告來回應,用通告跟用媒體回應是有本質分別的,第二︰「不屬實」不代表全盤否認,起馬有好幾個版本的可能性,第三︰轉出ccass一定有跟進動作,是時間問題…不過大體來說不像是短時間會發生,可能會夾高一段後再來。

———————————————————————

華彩控股(1371.HK)︰(I)建 議 按 於 記 錄 日 期 每 持 有 一(1)股 現 有 股 份 可 獲 發 兩(2)股 供 股 股 份 之 基 準 以 非 包 銷 基 準 進 行 供 股 (II)建 議 根 據 特 別 授 權 配 售 新 股 份。
阿斯點評︰無包銷﹑之前被判要罰約5000萬,之後再供股…所以好難講佢係咪想供乾,6月中先做完供股,到時再睇。

信陽毛尖(362.HK)︰董事局注視到近期煤化工產品的市場價格出現顯著的結構性上升,並認為此價格將會維持一段長時間。黑河龍江將乘此機遇,落實進行電石復產計劃,並預計於二零二一年五月將第一批電石推出市面。
阿斯點評︰茶葉﹑茅台﹑加密貨幣﹑電石…我也不是第一次評論這間公司,大家check 一check ccass就可以了

康希諾生物-B(06185.HK)公布,公司研發的13價肺炎球菌多糖結合疫苗(CRM197,TT載體)「PCV13i」的III期臨床試驗入組。2019年4月,公司自國家藥品監督管理局取得PCV13i的臨床試驗申請批准,並於2020年年內完成臨床I期試驗。
阿斯點評︰康希諾的重點在於新冠疫苗,之前講過在4月中上市,最近資金還在不停買入,不如買定一些作準備。

亞洲電視控股(00707.HK)︰與新一代人工智慧科創企業—睿洋圖志訂立不具法律約束力的戰略框架合作協議。據此,雙方有意在人工智能技術算法賦能和平台內容創新升級等領域展開全方位合作。
阿斯點評︰一間已經失去戰鬥力的公司,暫時未覺得會合作會有太大吸引力。

金石投資集團(00901)發佈公告,有關本公司股權於2021年3月17日集中於極少數股東一事。根據可得資料及就董事經作出一切合理查詢後所深知,董事確認於2021年3月17日及本公告日期不少於25%的已發行股份由公眾持有,且本公司已維持聯交所證券上市規則規定的足夠公眾持股量。
阿斯點評︰出完股權集中報告,股價又要已經炒起,正常股價應該會再休息一下。

星盛商業(06668.HK)︰本月13日,非執行董事黃德安於公開市場增持26.2萬股公司股份,總代價104.6萬元。增持後,黃氏共計持有77萬股,佔公司股本0.08%。
阿斯點評︰當日無收乾貨上市,但最近有積極在買貨,可能會短炒一輪,但威力有限。

洛陽玻璃股份(01108)發佈公告,本次限售股上市流通數量為241.81萬股;本次限售股上市流通日期為2021年4月19日。
阿斯點評︰玻璃價格開始回升,而且股權集中程度亦開始提升,不過股價走勢太弱,加上這個公告的消息,之後極有可能炒上後沽貨,4月22有業績會議,可能會在這個日子前後轉勢。

比速科技(01372.HK)︰董事會已決議根據公司股東於2016年3月24日批准及公司於2016年3月29日採納的購股權計劃授予合資格參與者購股權以供其認購最多790萬股每股0.01港元的普通股,其中150萬份購股權乃授予執行董事邸靈,每股行使價為7.268港元。
阿斯點評︰之前講過這股票業務上來說暫時不太可信,不過可能會有一機會再炒上,不過錯過了也不可惜。

合生創展集團(00754-HK)公佈,於2021年04月09日回購55萬股,每股回購價介乎27.05港元至27.90港元,涉資1516.31萬元。本年內至今為止(自普通決議案通過以來) 累計購回證券數目為3630.8萬股,佔於普通決議案通過時已發行股份數目的1.631%。
阿斯點評︰公司業務不錯,亦持續有人買貨,雖然最近內房有點弱勢而拖累股價,但公司增長估值亦算便宜,內房股除了1813大家亦可以考慮他。

 

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/