阿里巴巴疑涉性侵事件 張勇辭退涉嫌男員工

內地傳媒報道,科網企業阿里巴巴的董事會主席兼首席執行官張勇 ,就女員工被侵犯事件發出內部公告,提到自己「震驚、氣憤、羞愧」,宣佈辭退涉嫌男員工,永不錄用,指他與女同事在酒醉狀態下有過度親密行為,嚴重違反公司規定。對於他是否有强姦或猥褻等違法行為,警方正在調查取證。公告又宣佈,零售事業群總裁李永和及人力資源高層徐昆引咎辭職,首席人力資源官童文紅被記過處分。

張勇提出一系列反思及行動,包括展開員工權益保護的培訓和調查,設專門舉報通道;制訂《反性騷亂行動準則》及拒绝陪酒文化。

一名阿里女員工上周六在網上帖文, 指她在濟南出差期間,被灌酒及遭上司猥褻, 此後其上司又偷走酒店房卡,多次進入房間侵犯她。該女員工報警, 並向公司高管和相關人員反映,但相關人員拖延處理及已讀不回,後來她在公司食堂發傳單求助, 但遭到驅趕。

阿里巴巴(9988.HK)報190.1,跌1.7%。

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/