20210914 焦點通告解讀

美股最近政府債務上限事件問題出現走勢轉弱,昨晚只係似調整中的小反彈,以之前美國3次停擺的情況來看,短期不太樂觀。

港股方面昨日午後反彈比較明顯,平台經濟繼續被打,所以新經濟股表現都係弱,昨晚中概股亦不少近低位收市,雖然夜期重頂得住,看來都要小心。資源股繼續炒,不過格局上都係似等阿爺出手,始終PPI太高對商家都係無利。


通達集團(00698.HK)宣佈,於2021年9月6日(星期一)下午四時正(即最後接納時限),(i)收到暫定配額通知書下的46份暫定配額有效接納,涉及合共27.82億股供股股份,佔根據供股提呈的32.40億股供股股份總數的約85.87%;及(ii)收到額外申請表格下的29份額外供股股份申請,涉及合共48.69億股供股股份,佔根據供股提呈的32.40億股供股股份總數的約150.28%。’
阿斯點評︰2供1,好似供唔乾,小心變乾錢,就最後股價好難炒起。

中國同輻(01763.HK)發佈公告,中國同輻所屬成都中核高通同位素股份有限公司與德國ITM公司(ITM Isotopen Technologien München AG)簽署合資公司合作協議,標誌着國內首個致力於國產新一代診療一體化醫用同位素供應的中德合資公司即將成立。
阿斯點評︰原來最近急插,大戶在慢慢收貨當中,隨時轉勢。

李氏大藥廠(00950.HK)公告,於2021年9月13日,公司全資附屬公司兆科藥業(合肥)有限公司的Intrarosa多中心、隨機、雙盲、並行組別第III期臨牀試驗的首名中國患者已經入組。Intrarosa為Endoceutics,Inc.特許授權的產品,用於治療外陰陰道萎縮(VVA)。
阿斯點評︰走勢太弱,自從分拆完之後就完成任務一樣。

雲南水務(06839.HK)公告,公司正考慮可能分拆雲南固廢投資有限公司(雲南固廢)並於中國認可的證券交易所獨立上市。雲南固廢現為公司直接持股的全資附屬公司,主要從事固廢處理項目投資、固廢處理技術及設備研究、開發及諮詢。董事會認為,建議分拆及上市(倘落實)將使餘下業務及分拆業務的業務分部在其各自的業務範圍內處於更有利的位置,併為兩者帶來利益。
阿斯點評︰最近中央提出生態補償,水務股的勢頭不錯,不過先找有規模的較好。

威訊控股(01087.HK)公告,於2021年9月13日,公司根據其於2021年6月23日採納的購股權計劃向選定承授人提呈授出公司購股權,惟須待承授人接納及各承授人於接納購股權時支付1.00港元后,方可作實,該等購股權賦予權利可認購公司合共6,528,600股每股面值0.01美元的普通股。提呈授出的購股權行使價每股股份1.486港元。
阿斯點評︰與通信業務有關,未算太吸引,走勢及ccass都一般,再諗。

中國軟件國際(00354.HK)公佈,近日,中軟國際與匯川技術達成全面戰略合作,並宣佈全球首款OpenHarmony工業智能操作系統正式啟動,共同推進基於國造,賦能千行百業智慧升級。
阿斯點評︰公司近來頗積極宣佈不同計劃,最近跟科網股回調,但ccass表現幾好,隨時再炒。

金斯瑞生物科技(01548.HK)公告,公司非全資附屬公司傳奇生物科技股份有限公司於2021年9月13日宣佈在美國啟動一項關於LB1901的一期臨牀試驗,這是一種在研的靶向CD4的自體嵌合抗原受體T細胞(CAR-T)療法,用於治療成人複發性或難治性外周T細胞淋巴瘤(PTCL)或皮膚T細胞淋巴瘤(CTCL)。LB1901靶向的CD4靶點是一種在大多數TCL亞型中均勻表達的膜表面糖蛋白。該試驗美國食品藥品監督管理局(FDA)批准傳奇生物提交的研究新葯(IND)申請之後啟動。
阿斯點評︰最近藥明巨諾有新藥出現後股價走勢幾好,金斯瑞有超賣博反彈的信號,留意下。

上海實業環境(00807.HK)公告,公司間接持有60%的附屬公司聯熹水務(武漢)有限公司已成立兩家全資附屬公司。聯熹武創和聯熹向港主要是為中標的武陽創業園污水處理廠和向塘開發區污水處理廠委託運營項目設立的公司。公司間接持有57.9687%的附屬公司雙鴨山龍江環保水務有限責任公司,與四方台區市政設施維護中心簽署雙鴨山市四方台區污水處理廠委託運營協議,四方台項目設計處理規模5000噸/日,處理標準執行一級A標準,委託運營期8年。
阿斯點評︰都係水務股,這隻又會比剛才雲南水務好,股價走勢不錯,股價待突破別前頂。

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/