20211005 焦點通告解讀

心通醫療-B(02160.HK)公告,公司已決議根據公司於2020年3月13日採納購股權計劃向合資格的參與者(即公司及其附屬公司的僱員)授出購股權,以認購最多合共310萬股公司股本中每股面值0.000005美元公司普通股,惟須待承授人接納後,方可作實。授出購股權數目310萬份購股權,授出購股權行使價每股6.406港元。
阿斯點評︰估值一定係便,但望到CCASS真的完全不吸引,未轉勢,等一等。

德林控股(01709.HK)發佈公告,近日該公司以200萬港元的代價收購一間於中國香港成立的全球移民諮詢服務公司(目標公司)的全部已發行股本,以開拓全球身份規劃及財富傳承諮詢服務,並對公司的長遠發展進行戰略升級及提升全球業務覆蓋及服務能力。收購事項完成後,目標公司已成為本公司的全資附屬公司。
阿斯點評︰單論業務完全沒有吸引力,不過此股很識得炒股票,要再研究一下。

酷派集團(02369.HK)發佈公告,於2021年10月4日,該公司與各認購人及擔保人訂立股份認購協議,該公司有條件同意配發及發行30億股新股份,認購價為每股認購股份0.28港元;較10月4日每股收市價0.34港元折價約17.65%;認購股份佔該公司經配發及發行認購股份擴大後已發行股本約21.73%;股份認購的所得款項淨額估計約為8.33億港元。公司亦與SIG(SAI Growth Fund I, LLLP)訂立認股權證認購協議,公司有條件同意向SIG發行認股權證,授予認購最多8億股認股權證股份的權利,淨認購價將約為0.278港元
阿斯點評︰這份協議有點復雜,之前做了一次2供1, 0.28,今次配股又係0.28,我覺得應該不簡單,之後可以會炒一轉勁,但業務絕對沒有奇望,風險不細。

李氏大藥廠(00950.HK)公告,於2021年10月4日,公司全資附屬公司李氏大藥廠(香港)有限公司已於香港市場推出Laboratorios Salvat,S.A.(“Salvat”)特許授權的滴耳液產品Cetraxal® Plus。Cetraxal® Plus於2020年12月已成功向香港藥劑業及毒藥管理局註冊。
阿斯點評︰這藥不見任何吸引地方,不過我見有人在密密收集,留意隨時轉勢。

首都創投(02324.HK)公告,於2021年10月4日,公司與配售代理訂立配售協議,據此,公司擬以每股配售股份0.250港元(較股份於配售協議日期收市價每股0.265港元折讓約5.66%)的價格向不少於六名獨立承配人配售最多6864萬股配售股份,相當於已發行股本約20.00%,及經發行配售股份擴大後的公司已發行股本約16.67%。
阿斯點評︰首都系﹑北京系最近炒味很濃,用盡一般性授權配售。

微創醫療(00853.HK)公告,公司附屬公司MicroPort Surgical B.V.以8800萬歐元代價自Hemovent股份有限公司現有股東收購其所有已發行股本的收購條件已於近期達成。交易完成後,Hemovent將成為集團全資附屬公司。為一間從事創新型體外生命支持系統的醫療器械公司。Hemovent的主要產品包括MOBYBOX,已獲得CE認證,是第一款將血液循環與氣體交換整合為一體的體外膜式氧合系統(ECMO)。
阿斯點評︰今日藥醫股大跌,853反而算硬淨,機械人就快召股,853都要睇實。

中國環保科技(00646.HK)發佈公告,公司與認購人張子洪簽署了認購及清償協議。公司擬以每股0.5港元向認購人發行3650萬股。認購人應在完成時通過與集團應付認購人的擬清償應付款抵消的方式支付認購價,且公司應向認購人配發和發行認購股份,作為對集團擬清償應付款的全部和最終清償。
阿斯點評︰配股還債,溢價配,我一般。

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/