傳聞國家要求滴滴美股退市

據外國媒體報導,有消息指稱,出於安全考慮,中國方面要求線上叫車平臺商滴滴(DIDI US)從美國退市。

知情人士透露,中國監管機構已要求滴滴高層主管制定從美國股市退市的計畫。以相關討論涉及敏感事項要求匿名的知情人士表示,由於擔心敏感數據可能洩露,中國的科技監管機構希望公司管理層將滴滴從紐約證交所退市。

消息指,如果進行私有化,該提議可能至少是14美元的IPO價格。如果在香港二次上市,IPO價格可能比美國的股價有折扣,截至週三收市價為8.11美元。

 

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/