招商證券維持舜宇增持評級

招商證券在其研究報告中對舜宇光學(2382)的近期投資者日活動進行了分析,並針對技術趨勢和公司發展機遇進行了介紹。報告認為,在AI浪潮下,智能硬體的潛在增量將為舜宇光學帶來新的增長機會。

在手機業務方面,舜宇光學有望受益於2024年手機需求的復蘇以及安卓高端機型光學影像創新趨勢。預計鏡頭和攝像模組的出貨量、平均銷售價格(ASP)和毛利率將實現同步增長。此外,北美及韓國客戶的產品份額有望持續提升,為公司未來三年的增長空間打開新維度。

車載業務方面,舜宇光學的一體化佈局優勢明顯,汽車智能化趨勢將驅動車載鏡頭、攝像模組、鐳射雷達及投影業務的增長。公司在XR(擴展現實)業務的前瞻佈局,尤其是在AR(增強現實)領域的持續投入,有望伴隨XR市場的發展及大客戶新品推出實現長線成長。

招商證券預計舜宇光學2024至2026年的總營收分別為370億、419億和474億港元,淨利潤分別為19億、24億和30億港元,對應的每股盈利為1.84港元、2.32港元和2.83港元。預測市盈率分別為25.7倍、20.4倍和16.7倍,維持對舜宇光學的增持評級。

Disclaimer © 2024 TASTY MONEY
以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/