馬斯克指供應鏈2023才能解決

馬斯克週四在該公司年度股東大會上說,他預計零部件短缺問題要到2023年才能完全解決。特斯拉不僅受到晶片短缺的困擾,多種零部件都處於供不應求的狀態。

供應鏈問題也影響了Semi半掛卡車和Cybertruck電動皮卡的上市。馬斯克說,即使特斯拉現在開始生產這兩種車型,但由於供應鏈問題,也不可能有大的產量。他預計零部件短缺問題要到2023年才能解決,Cybertruck和Semi也會在2023年開始量產。

由於供應短缺,特斯拉不得不稍微提高汽車價格,但希望這只是暫時的。

 

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/