摩利大幅上調聯想目標

摩根士丹利在其報告中指出,聯想集團一直被視為一個被低估的股票,但隨著人工智慧電腦的崛起,這一領域及其伺服器的增長將為聯想集團帶來重估的機會。摩根士丹利將聯想集團列為首選股票,並將目標價大幅上調64.8%,從9.1港元升至15港元,同時評級也從“與大市同步”提升至“增持”。

報告還預計,人工智慧電腦將從2024年下半年開始顯著增長,最初將從價格在1000美元以上的筆記本電腦開始普及,並最終價格會下降至500美元區間。摩根士丹利認為,人工智慧電腦將有助於推動平均售價的增長,並為個人電腦製造商帶來更高的利潤。

此外,摩根士丹利預測,聯想的人工智慧電腦收入占比將從2024年的2%上升至2028年的53%,在所有全球個人電腦OEM廠商中佔據最高比例,使聯想成為亞洲地區的主要受益者。這一預測顯示了摩根士丹利對聯想集團在人工智慧電腦領域未來發展的信心和積極看法。

 

Disclaimer © 2024 TASTY MONEY
以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/