教學: 一分鐘準備$5000消費券

政府早前指五千元的電子消費券將分五期發放,財經事務及庫務局局長許正宇5月5日在立法會回答提問時說,根據現時構思,電子消費券的適用範圍會盡量廣泛,以涵蓋本地零售、餐飲、服務等消費,但不適用於繳付政府及公營機構或公用事業的收費。當局正與獲甄選參與計劃的四家儲值支付工具營辦商探討可行方法,盡量防止利用消費券作非本地消費用途。為左準備拎呢個五千蚊消費,小編今日就去左提升八達通上限,唔駛一分鐘就搞掂,簡單方便。

 

申請資格

年滿18歲,在香港居住的永久性居民及新來港人士便合資格。 外傭、持工作簽證來港工作的外地人士和留學生,則不符合申請要求。

綜援人士能否申請?破產人士能否申請?

不論有否申請或正領取其他津貼援助,亦可申請。如已破產人士符合計劃資格準則,可以申請。但留意根據《破產條例》,未獲解除破產的破產人須定期向受託人報告他/她在破產期間所取得的任何財產的詳細資料,而受託人可藉書面通知申索有關財產。

儲值支付工具

適用的電子錢包如: 八達通、WeChat Pay HK、支付寶香港(Alipay HK)及Tap & Go拍住賞

申請日期

具體日期待公布,預計可在暑假開始登記

 

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。