蘋果正與更多中國供應商合作

據日經報導,蘋果正與更多中國供應商合作,讓他們在最新 iPhone 手機生產中扮演關鍵角色,這意味著在美國試圖控制中國科技野心之際,中國的技術競爭力仍在不斷增強。

消息指iPhone13 出貨增20%

據日經掌握的消息,立訊精密自鴻海與和碩手中搶下蘋果新手機訂單,將負責 iPhone 13 系列約 3% 產量。蘋果已要求供應商到明年 1 月底前生產 9000 萬至 9500 萬支。

立訊還將於本月開始生產 iPhone 13 Pro,這對於從未代工iPhone的立訊而言是重大突破。蘋果供應鏈新成員通常會先生產較舊的iPhone機型。

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/