摩根大通下調碧桂園、碧服及中駿評級至減持

摩根大通發表研究報告指出,國務院近日通過《關於在超大特大城市積極穩步推進城中村改造的指導意見》,對此報告未感到過分興奮。報告指出,現階段政策未具體且未提及現金補償、規模或資金支持等實施細節。考慮到不少內地城市已積極重新開發城中村,認為此次指導意見並非新政策,或未能緩解投資者對民營房企流動性的擔憂。摩根大通預計在國務院提供更多支持措施前,市場對民營企業的流動性擔憂將持續存在,因此將碧桂園、碧桂園服務及中駿集團評級下調至減持,並大幅調低目標價。碧桂園目標價由2.3港元調降至0.9港元,碧桂園服務目標價由22港元下調至6.7港元,中駿集團目標價由0.77港元降至0.35港元。

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/