思摩爾(6969):監管落實行業規範化 或迎來新一輪的增長

國家提出管監電子煙後,電子煙版塊跌跌不休。今年是電子煙政策監管元年,對行業的發展有很大的影響。霧化電子煙監管快速落地,行業有望慢慢收復。今年10月1日起實施,電子煙行業面臨至關重要的達標大考。思摩爾代工龍頭更值得留意一番。

行業曙光顯現 適者生存

隨監管新規落地,電子煙新產品漸獲批上市,行業有望自四季度起迎來業績持續改善。

從電子煙零售許可證發放來看,國家在電子煙零售准入方面比較寬鬆,此前開電子煙的店家,多數可以獲得許可證書。

根據2022年3月發佈的《電子煙管理辦法》中要求,設立電子煙生產企業(含產品生產、代加工、品牌持有企業等)、霧化物生產企業和電子煙用煙鹼生產企業等,必須取得煙草專賣生產企業許可證。

電子煙管理辦法

6月13日,金城醫藥發佈公告稱,收到國家煙草專賣局下發的煙草專賣許可證准予許可決定書,是國內首家公佈獲得電子煙專賣生產許可的公司。這即意味著,中國監管開始落實,未來只要及格及規就可以經營,陰霾消散了,市場自然就是適者生存。

思摩爾是行業代工龍頭,技術含量及標準高,拿到生產許可證只是時間的問題。

10月大考到了 思摩爾龍頭優勢

《電子煙》國家標準方面將於10月起正式實施,國家標準明確規定,電子煙產品不應對未成年人產生誘導性,不應使產品特徵風味呈現除煙草外的其他風味,以保護未成年人。

過渡期內,電子煙生產企業應嚴格執行《電子煙》國家標準,盡快進行產品合規性設計、完成產品改造。過渡期結束後,沒有通過技術審評的產品不得在境內上市銷售。

10月大考快到了,國內電子煙亂發展的年代過去了。思摩爾是電子煙代工龍頭,自然有其優勢。公司FEELM 陶瓷霧化技術領先行業 2-3 年,先發優勢顯著,含陶瓷技術產品放量帶動電子霧化設備量價齊升,盈利能力持續上行。

FEELM 陶瓷霧化技術

另外,公司的研發費用超10%,技術保持優勢,積極佈局多元霧化領域,有望憑藉領先的技術與品牌力實現多點開花。

電子煙產業出口藍皮書

最新發佈的《2022年電子煙產業出口藍皮書》顯示,我國電子煙出口總額在2022年將達到1867億元,同比增長35%。

海外依然是電子煙的主要市場,規模將突破1000億美元。全球電子煙市場規模保持高速增長,預計2022年將以35%的增速突破1080億美元。

思摩爾2021年在電子霧化設備製造領域市場份額達22.8%,是全球最大的電子霧化設備製造商。預計未來優勢持續,加上思摩爾發佈陶瓷芯一次性霧化解決方案FEELM Max及10餘款一次性產品﹐未來仍然會領先市場。

加入CDP 碳中和披露

最近,思摩爾國際確定加入國際第三方非盈利碳披露平臺CDP,之後公司將定期對外公佈公司及旗下霧化科技品牌FEELM碳中和的階段性進展與成果,接受全球投資人與社會公眾監督。

為實現2050年碳中和目標,FEELM已制定了一系列計畫,包括儲備綠色技術和產品,推出零碳技術解決方案;消除產品中不必要的一次性塑膠包裝,使用環保材料替代;聯動供應鏈共同脫碳,在生產環節減少碳排放等。

CDP是一家總部位於倫敦的國際組織,也是全球知名的環境披露和評級組織,每年全球大型企業會通過該平臺公開碳排放資訊。

思摩爾國際能夠加入CDP平臺,引入國際標準,減少未來在電子煙路上的阻礙,同時為國內業者做一個好榜樣。

結語

國家煙草局繼續推進電子煙產業發展規範化,這個行業至黑暗時代已經過去,未來合法合規經營即可。海外依然是電子煙的主要市場,規模將突破1000億美元。思摩爾是全球電子煙的代龍頭,其FEELM 陶瓷霧化技術領先行業 2-3 年,先發優勢顯著,盈利能力持續上升。公司是行業代工龍頭,肯定能拿到生產許可證。思摩爾現時股價長期低位橫行,50天線18元左右水準收集,等待估值收復需要點耐心。

 

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/