元太科技營收創歷史新高

元太科技(8069.TW)公佈2022年12月營收31.22億元(台幣.下同),同比增長42.8%;累計第四季合併營收達85.43億元,同比增長26.2%。全年營收一舉突破300億元大關、達300.61億元,年增52.98%,無論單季、全年營收雙雙創下歷史新高紀錄。

電子書閱讀器等消費性電子產品需求較弱,但由於電子貨架標籤等應用需求強勁,元太第四季營運表現仍優於第三季。

展望2023年,公司指全球電子貨架標籤數量60億片,現在的市場滲透率才10%,後疫情時代全球零售通路會擴大導入,未來成長會更大。消費市場需求疲弱,電子書閱讀器及電子筆記本相對保守,但是公司仍能維持增長性。

今年CES展,聯想推出可旋轉的雙螢幕筆電,一面是13.3吋OLED螢幕,另一面是12吋彩色電子紙螢幕,具有觸控和手寫功能﹐應用了元太的新興電子紙。

另外,新世代段碼電子紙顯示器E Ink Prism 3,有8種顏色的選擇,透過色彩變換及結合圖樣設計,將能創造豐富、動態的顯示表面。在CES 2023展會中,E Ink Prism 3技術首度應用於汽車領域﹐寶馬新款概念車i Vision DEE使用了該技術。

晶門半導體(2878):電子紙應用場景廣泛 BMW概念車驚豔全場

以上資訊僅供參考,相關內容純屬個人意見,不代表本台立場。投資涉及風險,股票和結構性產品如窩輪、牛熊證之價格可升可跌,投資者可能會損失全部本金,請自行注意風險。

訂閱及追蹤 Tasty Money 財經節目、主持人及專欄作家的最新動向
https://www.tastymoney.hk/subscribe/